Im Kochbuch speichern Print

Hamburger Heringssalat

Zubereitung:

  1. Matjesfilets nach Bedarf wässern, abtrocknen und in große Würfel schneiden. Gewürzgurke, Fleisch, Rote Rüben, Zwiebeln, Äpfel und Eier fein würfeln, Kapern grob hacken. Majo, Joghurt und Ketchup durchrühren, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und mit den Salatzutaten mischen. Gut gekühlt zu Tisch bringen.
  2. Beigaben: Brot und Bier
  3. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Matjesfilets
  • 125 g Kalbfleischbraten (Aufschnitt oder Reste)
  • 125 g Schinken (gekocht)
  • 1.5 Gewürzgurken
  • 0.5 Glas Rote Rüben (etwa 150 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1.5 Äpfel
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 1 Rolle Kapern
  • 125 g Majo
  • 1 Becher Magerjoghurt
  • 1.5 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker