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Jemenitische Pitah

Zubereitung:

  1. Diese Pitah wird in der Bratpfanne in Öl gebacken. Sie ist immer Bestandteil einer Mahlzeit, eignet sich jedoch nicht zum Füllen. Wasser, Salz, Mehl vermengen; mit den Händen zu einem glatten Teig durchkneten. Den Teig in zwei Hälften teilen. Jedes Teil ungefähr auf 45 / 45 cm auswalken. Beide Teile wiederum vierteln. Auf alle Teile die Leichtbutter in Flöckchen gleichmäßig verteilen. Jedes Teigteil zusammenklappen und Teigbälle formen; diese 120 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschliessend zu kleinen runden Teigplatten auswalken.
  2. Etwas Öl in die Bratpfanne geben, die Pitah nach und nach - und jede von beiden Seiten goldbraun backen. Dabei die Bratpfanne mit einem Deckel schliessen.
  3. (für 8 Pitah)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot

Region: Israel

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Tasse(n) Mehl
  • 1.25 Tasse(n) Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 200 g Leichtbutter
  • Öl