Graupen, Basisrezepte
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Graupen mit Curry
- Gerste mit Curry im Pflanzenfett kurz dämpfen; mit Suppe löschen und mit Salz würzen. Auf kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel gar machen (ca. eine halbe Stunde).
- Erdnüsse in Butter erwärmen, über die Gerste gleichmäßig verteilen.
- Graupen im Herd
- Herd auf mittlerer Hitze - 180 °C - vorwärmen.
- Petersilie abspülen, klein hacken. Gerste mit Suppe, Salz und Petersilie in die Form geben. Zugedeckt in etwa 1 Stunde gar machen.
- Als letzten Schritt mit Butterflocken bereichern.
- Graupen mit Paradeiser
- Zwiebel von der Schale befreien. Petersilie abspülen, beides klein hacken. Im Fett kurz dämpfen. Gerste hinzufügen und mitdämpfen. Suppe, Salz, Paradeiser und Lorbeergewürz dazugeben.
- Während ca. 30 Min. bei geschlossenem Deckel garkochen.
- Lorbeergewürz entfernen, mit Parmesan zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Mit Curry
- 2 TL Curry
- 2 EL Pflanzenfett
- 700 ml Suppe
- 0.5 TL Salz
- 30 g Erdnüsse
- 1 EL Butter
Im Ofen
- 1 Bund Petersilie
- 600 ml Suppe
- 0.5 TL Salz
- 20 g Butter
Mit Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zweig(e) Petersilie
- 2 EL Pflanzenfett
- 0.5 Becher Paradeiser
- 500 ml Suppe
- 0.5 TL Salz
- 1 Lorbeergewürz
- 50 g Parmesan