ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Gerstensuppe zunächst die Karotten und den Sellerie schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen und klein schneiden.
- Gerste mit Karotten und Sellerie in der Suppe 45 Minuten kochen. Nach 15 Minuten den Lauch dazugeben.
- Zum Schluss das Geselchte hinzufügen. Gerstensuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp:
Die Gerstensuppe kann man auch mit Speck oder Schinken oder ganz ohne Fleisch zubereiten.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 75 g Gerste
- 1000 ml Rindsuppe
- 100 g Sellerie
- 100 g Karotte
- 50 g Lauch
- Geselchtes (oder Bauchfleisch)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Petersilie (zum Garnieren)