Im Kochbuch speichern Print

Gewürzpunsch alkoholfrei

kassandra306

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zitrone und die Orange mit dem Sparschäler schälen, sodass möglichst wenig weiße Haut auf der Schale verbleibt.
  2. Die Früchte anschließend auspressen.
  3. Die Fruchtsäfte mit den Gewürzen und den Fruchtschalen in einem Topf aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Gewürzpunsch abseihen und mit Honig nach Geschmack süßen.

Tipp:

Sie können den Gewürzpunsch auch mit anderen Gewürzen, wie Kardamom oder Piment zubereiten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Apfelsaft
  • 500 ml Traubensaft (rot)
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 6 Gewürznelken
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • Honig (nach Geschmack)