Im Kochbuch speichern Print

Würziges Käsetartar auf Bauernbrot

ERWINO Photodesign - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Schwarzbrotscheiben mit Käsetatar bestreichen und mit Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Schwarzbrotscheiben ca. 20 Minuten knusprigbacken.

    Käsetatar:
    Den Käse fein reiben. Zwiebeln fein hacken. Mit der weichen Margarine, Senf, Paprika und Sauerrahm gut verrühren. Schwarzbrotscheiben mit einem Salatblatt belegen, mit Käsetatar bestreichen und mit einer Tomatenscheibe garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • Käsetatar (siehe Rezept)

Käsetatar

  • 300 g Käse
  • 150 g Halbfettmargarine
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 EL Senf
  • 2 Stk. Eigelb
  • 6 EL Sauerrahm