Im Kochbuch speichern Print

Rote-Rüben-Salat - polnisch

Zubereitung:

  1. Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, abspülen, mit siedendem Wasser begießen, bei geschlossenem Deckel machen (60 bis 90 min) oder evtl. in der Röhre gardünsten.
  2. Nun herausnehmen, auskühlen, von der Schale befreien, auf der feinen Reibe zerkleinern.
  3. Die Äpfel abspülen, abschälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, auf der großen Reibe zerkleinern, mit den roten Rüben, dem Kren sowie dem Wein vermengen, nachwürzen, in ein Glas Form, abdecken und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Salat

Region: Polen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Rüben
  • 50 g Kren (gerieben)
  • 150 g Äpfel
  • 50 ml Rotwein (herb)
  • Salz
  • Zucker
  • Zitrone (Saft)