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Gemischter Linsensalat

Hia83

Zubereitung:

  1. Linsen, je nach Sorte, im Wasser weichkochen.
  2. Zutaten für die Marinade vermengen.
  3. Feldsalat putzen und waschen.
  4. Rote Rübe schälen und in Würfel schneiden.
  5. Grapefruit mit einem Küchenmesser abschälen. Dabei die weiße Haut wegschneiden. Grapefruit filetieren.
  6. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen, die Hälften in Scheiben schneiden.
  7. Alle Salatzutaten auf Teller anordnen, Sauce darüber träufeln.

Tipp:

Die Salatzutaten können neben den Linsen beliebig ausgetauscht werden. Granatapfelkerne bringen zum Beispiel eine fruchtige Note in den Linsensalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage, Zwischengang

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Linsen
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Rote Rüben
  • 1 Grapefruit
  • 1 Avocado

Für die Marinade

  • 2 EL Frischkäse
  • 3 EL Suppe
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer