Zubereitung:
- Die Rinde der Semmel entfernen und die Semmel in kleine Würfel schneiden. In Milch einweichen.
Anschließend ausdrücken, passieren und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein hacken. Kalbfleisch und Räucherspeck kleinwürfelig schneiden. Die Pilze waschen, trockentupfen und klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Kalbfleisch und die Pilze darin bei milder Hitze rösten und abschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Anschließend passieren und in die Schüssel mit der passierten Semmel geben. Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Räucherspeck und der Zwiebel unter die Fleisch-Pilz-Masse rühren.
Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Eiweiß klein hacken. Vor dem Servieren den Aufstrich damit bestreuen.
Tipp:
Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Salzen und noch warm zum Kalbfleisch- Aufstrich servieren.