Garnelen-Auflauf
Zubereitung:
- Garnelen in erhitzte Butter Form, würzen und bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. rösten. Champignons reinigen, vielleicht halbieren. Lauchzwiebeln - reinigen und in Stückchen schneiden. Beides kurz vor Ende der Garzeit zu den Garnelen Form.
- Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Paradeiser enthäuten, vierteln, entkernen und würfelig schneiden. Petersilie hacken.
- 2 El. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Paradeiser, Ketchup, die Hälfte der Petersilie und Basilikum hinzfügen: 5 min weichdünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Garnelen und Gemüse in eine feuerfeste Form leeren, die Paradeisersauce darübergiessen, mit geriebenem Parmesan, Semmelbröseln und restlicher Petersilie überstreuen, mit restlichem Öl beträufeln. Auflauf im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. nur mit Oberhitze gratinieren.
- Pro Person 298 Kalorien = 1247 Joule.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen
- 400 g Garnelen
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Erhaft formatierte Zutatenzeile:
- Fehlerhaft f
- 200 g Champignons
- 1 Kl. Bund Lauchzwiebeln
Sauce
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Paradeiser
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Öl
- 2 EL Ketchup
- 0.5 TL Basilikum
- 20 g Parmesan
- 1 EL Semmelbrösel