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Wachauer Marillen-Trauben-Strudel

Zubereitung:

  1. Für den Wachauer Marillen-Trauben-Strudel Eier trennen. Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Eiklar steif schlagen und zunächst mit Mehl, Puddingpulver und Nüssen vermischen, bevor man den Schnee vorsichtig unter die Dottermasse hebt.
  2. Den Strudelteig aufbreiten, mit geschmolzener Butter gut bestreichen und die Fülle auf etwa zwei Drittel des Teiges auftragen. Marillenstücke und Weintrauben gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Den Strudel behutsam zusammenrollen und mit der Klappnaht nach unten auf ein gut ausgebuttertes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit flüssiger Butter reichlich bestreichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr etwa 30 Minuten lang goldbraun backen. Den Wachauer Marillen-Trauben-Strudel auskühlen lassen und mit frisch geschlagenem Obers servieren.

Tipp:

Ein herrliches Wachauer Marillen-Trauben-Strudel Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten, Dessert kalt

Region: Niederösterreich, Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 20 g Mehl
  • 20 g Puddingspulver
  • 2 EL Nüsse (gerieben)
  • 1 Pkg. Strudelteig (fertig)
  • 50 g Butter
  • 400 g Marillen (entkernt, in Stücke geschnitten, frisch)
  • 400 g Speiseweintrauben (kernlose und -wenn möglich- geschält)
  • Schlagobers (zum Garnieren)