Xanadu7100
Zubereitung:
- Für Chili con carne die Chilis mit warmem Wasser überdecken und eine halbe Stunde einweichen lassen.
- Abtropfen und die Flüssigkeit zur Seite stellen. Die Chilis mit einem Mörser oder Handrührer mit wenig Flüssigkeit zu einer Paste zubereiten.
- Das Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Fleisch hinzufügen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch hellbraun ist.
- Die Chilipaste, den Chilisaft (oder -pulver), Kreuzkümmel, Küchenkräuter und Salz dazugeben und wenige Minuten weiterkochen, bevor die Paradeiser hinzugefügt werden.
- Aufwallen lassen und zirka 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Bohnen für die übrigen 30 Minuten Kochzeit dazugeben. Das Chili con carne servieren.
Tipp:
Am besten schmeckt frisches Weiß- oder Schwarzbrot zum Chili con carne. Vegetarier können das Fleisch einfach durch Räuchertofu ersetzen.