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Wachauer Torte

Zubereitung:

  1. Für die Wachauer Torte Dotter und Eiklar trennen. Die Schokolade auf kleiner Hitze oder im Wasserbad schmelzen. Aus Dottern und Zucker einen lockeren Abtrieb rühren. Schokolade und die Hälfte der Nüsse darunter mengen. Eiklar zu Schnee schlagen. Erst die Hälfte des Schnees, dann die restlichen Nüsse und zuletzt den restlichen Eischnee unterheben.
  2. Eine Tortenspringform gut ausbuttern. Die Nuss-Schoko-Masse hineinfüllen und im auf 180 °C vorgewärmten Backrohr etwa eine Stunde lang backen.
  3. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dafür Butter und Schokolade auf kleiner Hitze gemeinsam erweichen, von der Platte nehmen und Ei sowie Zucker einrühren, bis eine schaumige Masse entsteht. Die Creme zwei bis drei Stunden lang kalt stellen und alle halben Stunden umrühren.
  4. Danach die mittlerweile ausgekühlte Torte aus der Form heben und in der Mitte längs halbieren. Die Torte mit dem Großteil der Creme füllen und wieder zusammensetzen. Danach auch den Außenrand mit Creme bestreichen.
  5. Die Wachauer Torte am Schluss mit Schokostreusel bestreuen und mit den Schokopralinen verzieren.

Tipp:

Ein süßes Wachauer Torten Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Niederösterreich, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 7 Eier
  • 50 g Bitterschokolade
  • 140 g Zucker
  • 140 g Nüsse (gerieben)
  • Butter (für die Tortenform)

Für die Creme

  • 120 g Butter
  • 80 g Bitterschokolade
  • 1 Eier
  • 80 g Zucker
  • 12 Schokopralinen
  • 40 g Schokostreusel