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Dillsauce

JackJelly istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Dillsauce die fein gehackten Zwiebeln in heißer Butter anlaufen lassen. Mehl beigeben und kurz mitrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und kochen lassen.
    Die Dillstängel, Süß- sowie Sauerrahm beigeben und aufkochen. Die Dillstängel herausnehmen und die Sauce aufmixen.
  2. Mit Salz, einer Prise Zucker, Weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abschließend das gehackte Dillkraut in die Dillsauce einrühren.

Tipp:

Dillsauce passt sehr gut zu Fischrezepten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 30 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 200 ml Rindsuppe
  • 100 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • 100 ml Sauerrahm
  • 2 EL Dillkraut (gehackt)
  • Dillstängel
  • Salz
  • Zucker
  • Weißer Pfeffer
  • Zitronensaft