Zubereitung:
- Die fein gehackten Zwiebeln in heißer Butter anlaufen lassen. Das Mehl beigeben und kurz mitrösten. Mit Rindsuppe oder Wasser aufgießen, Safran einrühren und alles kochen lassen. Süßrahm und Crème fraîche zurühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und abschließend aufmixen.
Tipp:
Diese dezent-pikante Rahmsauce bringt speziell Nudelgerichte, etwa die gekrendelten Bärlauch-Krapferln (siehe Rezept), optimal zur Geltung.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Österreich, Kärnten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 30 g Zwiebeln (fein gehackt)
- 200 ml Rindsuppe (oder Wasser)
- 100 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
- 100 g Crème fraîche
- Safran
- Salz
- Weißer Pfeffer