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Semmelkren

Anna & Antonio Husar

Zubereitung:

  1. Die Semmeln feinblättrig schneiden und in einen Topf geben. Die Butter und so viel kochende Rindsuppe einmengen, dass eine dickliche Sauce entsteht. Einige Safranfäden, den geriebenen Kren und Süßrahm dazugeben und aufkochen lassen. Das Ei schnell unterrühren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz abschmecken.

Tipp:

Hervorragend zu gekochtem Rindfleisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Semmeln
  • 2 EL Butter
  • 60 g Kren (gerieben)
  • Rindsuppe (nach Bedarf)
  • 60 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • 1 Eier
  • Salz
  • Safranfäden