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Kürbispüree

kassandra306

Zubereitung:

  1. Die Kürbiswürfel in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben und über Dampf weich garen. Dann durch ein Sieb oder Tuch gut abtropfen lassen und passieren. Je nach Bedarf weiter verwenden.

Tipp:

Geeignet als Grundlage für weitere Saucen, zum Verfeinern von Speisen oder als Beilage für Fisch- und Fleischgerichte. Die Ergiebigkeit von Kürbis ist je nach Sorte äußerst unterschiedlich. So ergibt 1 kg Kürbis von einigen Sorten 400 g Kürbispüree, von der mehligen Sorte Potimarron allerdings das Doppelte – also fast 800 g Kürbispüree!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, für Diabetiker, basisch, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Kürbisfleisch (würfelig geschnitten)