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Fleischlaibchen mit Pilzen

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst Faschiertes mit Mineralwasser, Kapern, Senf, Salz und Pfeffer zusammen vermengen und Fleischlaibchen formen.
  2. Im heißen Öl ca. 16 Minuten anrösten, dabei immer wieder wenden.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen. 1 1/2 Zwiebeln in Ringe schneiden, die übrige Hälfte würfelig schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebelringe zum Fleischlaibchen geben und braun anbraten.
  5. Das Fleischlaibchen herausnehmen und warm halten.
  6. Die Champignons zu den Zwiebeln geben und scharf anbraten.
  7. Paradeiser in Scheiben schneiden, Zwiebelwürfel, Salz und Pfeffer darüber geben.
  8. Champignons und Zwiebeln mit salzen und pfeffern.
  9. Fleischlaibchen mit den Champignons sowie den Tomatenscheiben anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.

Tipp:

Dazu passt besonders gut ein cremiges Erdäpfelpüree.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Faschiertes (vom Rind)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kapern (a. d. Glas)
  • 1 EL Mineralwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 1 Paradeiser
  • Petersilie (zum Garnieren)