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Lamm mit Kichererbsen und Linsen

Zubereitung:

  1. (Eintopfgericht nach türkischer Art)
  2. Überschüssiges Fett von dem Fleisch schneiden, dieses mit Kichererbsen, Linsen und Wasser in einem großen Kochtopf geben. Langsam aufwallen lassen, abschäumen.
  3. Unterdessen Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, Zwiebeln glasig rösten, Gewürze, Salz, Tomatenpüree und Pfeffer hineinrühren. Vom Feuer nehmen, mit den Erdäpfeln zum Fleisch geben.
  4. Zudecken, 1 1/2 Stunden bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden, bis die Kichererbsen weich und der Eintopf dick und herzhaft ist.
  5. Gegen Ende der Kochzeit kontrollieren und falls nötig ein kleines bisschen heisses Wasser dazugeben.
  6. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Suppe, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Grosse Lammkoteletts
  • 125 g Kichererbsen eine Nacht lang gewässert
  • 125 g Linsen
  • 1750 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 2 Zwiebeln (gross, gehackt)
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Türkischer roter Pfeffer Oder
  • 0.5 TL Paprika Und
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Koriandersamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Grosse Erdäpfeln; dick geschnitten