ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- 750 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Blüten mit dem kochenden Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abdecken und den entstandenen Sud vollständig erkalten lassen (die Blüten nach Geschmack entfernen oder darin belassen).
- 700 ml Hibiskussud abmessen und mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem ausreichend großen Topf verrühren. Die Mischung aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Cointreau unterziehen und eine Gelierprobe machen.
- Das heiße Gelee sofort in sterilisierte Gläser abfüllen, verschließen und abkühlen lassen.
Tipp:
Alternativ kann auch fertiger, in Teebeutel abgefüllter Hibiskustee (oder Malventee) verwendet werden, möglicherweise gerät das Gelee dann allerdings weniger aromatisch.
Die angegebenen Mengen ergeben ca. 4 Gläser à 250 ml.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 ml Wasser
- 20 Hibiskusblüten (getrocknet)
- 500 g Gelierzucker
- 50 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
- 2 TL Cointreau