Lammkoteletts in Folie
Zubereitung:
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Lammkoteletts 2 Min. je Seite anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen, mit Salz würzen und zur Seite stellen.
- Knoblauchzehen abschälen, Thymian, Basilikum und Liebstöckl klein hacken. Aluminiumfolie mit geschmolzener Butter bestreichen, Koteletts darauflegen, mit Küchenkräuter-Knoblauch-Mischung überdecken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Folie gut verschließen. 5 min in den auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr schieben. Die Koteletts sind gar, wenn die Aluminiumfolie sich aufbläht.
- Fleisch aus dem Backrohr holen, Folie entfernen, Lammkoteletts mit ihrem eigenen Saft zu Tisch bringen.
- Dazu gibt's einen gemischten Blattsalat und Kartoffelnocken (siehe Rezept).
- Entrée: Champignons Griechische Art
- Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie
- Nachspeise: Schaumklösschen auf Aprikosenpüree **
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 EL Olivenöl
- 4 Lammkoteletts
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Basilikum
- 1 Zweig(e) Liebstöckl
- 15 g Butter
- Pfeffer