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Bachkrebse mit Pilzen auf Arborio-Risotto

Zubereitung:

  1. Für die Bachkrebse mit Pilzen auf Arborio-Risotto das Salzwasser mit Kümmel würzen und aufkochen lassen. Petersilblätter zupfen und beiseite legen, die Stängel zusammenbinden und mitkochen.
  2. Die Krebse waschen, ins kochende Wasser werfen und 2-3 Minuten im Wasser ziehen lassen. Wieder herausnehmen und kalt abschrecken. Sud abseihen und aufbewahren. Schwanzfleisch herausbrechen und halbieren.
    Die fein gehackte Zwiebel in zerlassener Butter glasig werden lassen. Geputzte und grob gehackte Pilze zugeben, mitdünsten lassen und schließlich den gewaschenen Reis einmengen.
    Sobald er glasig ist, mit ca. 400 ml Krebsensud aufgießen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 18 Minuten weich dünsten.
  3. Kurz vor dem Ende der Garzeit, so vorhanden, Krebsen- oder Lachsbutter, fein gehackte Petersilie, ausgelöste Flusskrebse und einen Esslöffel Parmesan einrühren.
    Reis nach Belieben in ausgewaschene kleinere Portionsformen streichen, stürzen und mit dem restlichen Parmesan bestreut die Bachkrebse mit Pilzen auf Arborio-Risotto servieren.

Tipp:

Zu Bachkrebse mit Pilzen auf Arborio-Risotto kann man einen Paradeisersalat als Beilage dazugeben

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Bachkresse (oder Flusskrebse, möglichst noch lebend)
  • 100 g Steinpilz (oder andere Waldpilze)
  • 200 g Arborio-Reis (oder anderer Risottoreis)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kümmel
  • 1 EL Krebsbutter (oder Lachsbutter, wenn möglich)
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)