Rhabarbergrütze mit Erdbeeren
kassandra306
Zubereitung:
- Rhabarber abziehen, halbieren, in kleine Stückchen schneiden und mit Weißwein, Zimtstange, Wasser und Zucker al dente machen. Den Rhabarber abkühlen, Zimtstange herausnehmen; die in kleine Stückchen geschnittenen Erdbeeren unterziehen und zum Schluss die aufgelöste Gelatine darunterrühren. Sofort in kalte ausgespülte Glasschälchen bzw. Stielgläser abfüllen und abgekühlt stellen.
- Vor dem Servieren mit angeschlagener Schlagobers verfeinern.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Stange Rhabarber
- 500 ml Wasser
- 0.5 Zimt (Stange)
- 3 EL Weißwein
- 5 EL Zucker
- 120 g Erdbeeren
- 6 Blatt Gelatine; gelöst
- Schlagobers; zum Verfeinern