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Salami-Salat im Käsering

Zubereitung:

  1. Für den Salami-Salat im Käsering zunächst für die Käsecreme Roquefort durch ein Haarsieb pinseln, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch daruntergeben.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen und unter die Käsecreme rühren. Schlagobers steif aufschlagen, ebenfalls unterziehen. Die Masse in eine kalt ausgespülte flache Ringform füllen, im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Für den Wurstsalat die Salami in feine Streifen zerteilen. Paradeiser und geputzten Porree ebenfalls in Streifchen, Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  4. Essig und Öl mit ein wenig Wasser durchrühren, die vorbereiteten Zutaten einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Petersilie nachwürzen.
  5. Zum Servieren die Käsecreme kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Mit Wurstsalat füllen. Den Salami-Salat im Käsering servieren.

Tipp:

Als Zuspeise für den Salami-Salat im Käsering eignen sich am besten Mehrkornbrötchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Käsecreme

  • 250 g Roquefort
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 3 EL Himbeergeist
  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 Blatt Gelatine
  • 150 ml Schlagobers

Für den Wurstsalat

  • 200 g Salami
  • 200 g Paradeiser
  • 1 Stange(n) Porree
  • 2 Gewürzgurkerl
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer