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Marinierter Schweinebauch

Leila

Zubereitung:

  1. Für den marinierten Schweinebauch zunächst die Schweineschwarte des Schweinebauchs diagonal zur Fleischfaser in fingerbreiten Abständen einschneiden.
  2. Für die Marinade Knoblauchzehem schälen und pressen, Ingwer ebenfalls schälen und raspeln. Mit Sherry, Sojasauce, Zucker und Pfeffer vermischen. Fleisch - außer der Schweineschwarte - mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Das Öl in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch mit der Schweineschwarte nach unten 4 bis 5 Minuten anbraten, danach das Fleischstück auf die andere Seite drehen. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit der restlichen Marinade zum Fleisch geben und den Bräter für 70 bis 80 Minuten in das auf 175 Grad vorgeheizte Backrohr stellen.
  4. Immer wieder klare Suppe zugeben und den Braten mit dem Bratensaft begießen. Aus dem Ofen nehmen, den marinierten Schweinebauch in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp:

Zum marinierten Schweinebauch passt Tomatenreis und Lauchgemüse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Schweinebauch (mager, mit Schweineschwarte)

Für die Marinade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer
  • 5 EL Sojasauce
  • 5 EL Sherry
  • 2 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 375 ml Suppe