Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: für Abenteurer, Vollwert
Zutaten für 6 Portionen:
- 800 g Schweinszüngerln
- 150 g Karotte
- 100 g Sellerie
- 100 g Petersilienwurzel
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Schweineschmalz
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
- 1 TL Paprikapulver
- 100 ml Rotwein
- 100 g Essiggurkerl
- 50 ml Essiggurkerlwasser
- 1 EL Senf
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 100 g Crème fraîche
- 1/2 EL Thymian (gehackt)
- Zucker
- Zitronensaft
- Zitronenschale (frisch gerieben)