Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kalbszüngerl
- 100 g Karotte
- 80 g Sellerie
- 50 g Petersilienwurzel
- 100 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißweinessig
- 1 Lorbeerblatt
- Pfefferkörner
- Wacholderkörner
- Salz
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Kürbiskernen (geröstet)
Für die Sauce
- 400 g Kürbisfleisch
- 150 ml Süßrahm
- 4 cl Wermut
- Zitronensaft
- 100 g Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 125 ml Züngerlsud
- 1 TL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss