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Schweinswangerln im Thymiansaft`l

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Die zugeputzten Schweinswangerln mit Salz und Pfeffer würzen. In Butterschmalz anbraten und in eine Kasserolle geben. Im Bratrückstand Zwiebeln und Knoblauch anlaufen lassen, mit Wein ablöschen und den Jus zugießen. Aufkochen und über die Schweinswangerln gießen. Mit Rindsuppe auffüllen, sodass die Wangerln über die Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sind. Den gehackten Thymian drüberstreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 70-90 Minuten weich dünsten. Währenddessen wiederholt wenden. Die Wangerln herausheben und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb passieren, einkochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Wangerln schräg durchschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Thymiansaft’l beträufeln.

Tipp:

Friulaner Polenta als Beilage.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien, Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Schweinswangerln
  • 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 6 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 100 ml Weißwein
  • 2 TL Thymian (fein gehackt)
  • 100 ml Jus (oder Rindsuppe)
  • 50 g Butterschmalz
  • Rindsuppe (nach Bedarf)
  • Salz
  • Pfeffer