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Schinkenschottsuppe

Zubereitung:

  1. Den Schotten mit etwas Wasser und Rahm glatt rühren, die Milch zum Kochen bringen und die Schottenmischung mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Kümmel würzen und wenige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Semmeln und das Teilsame in gleich große, nudelige Streifen schneiden, in Butter kurz anrösten und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die heiße Schottsuppe darüber gießen und sofort servieren.

Tipp:

Wenn man das Teilsame durch Schwarzgeselchtes ersetzt, wird die Suppe noch rustikaler.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Salzburg

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Schotten (Topfen)
  • etwas Wasser
  • 100 ml Sauerrahm
  • 800 ml Milch
  • Salz
  • Kümmel
  • 1-2 Semmeln (vom Vortag)
  • 150 g Teilsames (oder ein anderes bereits gekochtes Geselchtes)
  • Butter (zum Anrösten)