Quinoa-Apfel-Kochtopf
Zubereitung:
- Quinoa: das Korn aus Peru ist ein Gänsefussgewächs, also eigentlich kein Getreide. Quinoa weist eine hochwertige Nährstoffkombination auf: der Eiweissgehalt übertrifft jenen von Soja. Die feinen Körnchen sich wie Hirse und Langkornreis süß bzw. pikant kochen.
- Suppe, Curry, Quinoa und Korinthen gemeinsam aufwallen lassen, Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel 12 bis 15 min weichkochen.
- In der Zwischenzeit Butter in einer Bratpfanne warm werden, Curry (2), Zwiebel, Äpfel und Wasser dazugeben, andämpfen.
- Unter die weichgekochten Quinoakörner vermengen und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 240 g Quinoa
- 600 ml Gemüsebouillon
- 3 TL Curry; (1) vielleicht mehr
- 2 EL Korinthen
- 2 EL Butter
- 1 TL Curry ((2))
- 2 Zwiebel
- 2 Säuerliche Äpfel grob gewürfelt
- 4 EL Wasser