Im Kochbuch speichern Print

Bachsaiblingstatar

Zubereitung:

  1. Für das Bachsaiblingstatar die Saiblinge am besten gleich vom Fischhändler filetieren lassen und mit einer Küchenpinzette sorgsam entgräten. Filets in der Küchenmaschine cuttern oder mit einem scharfen Küchenmesser sehr fein hacken und mit der fein gehackten Zwiebel, den Kräutern sowie Distelöl und Bieressig gut vermischen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Fertiges Bachsaiblingstatar in der Mitte der Teller anrichten und rundum mit marinierten Blattsalaten garnieren.

Tipp:

Dazu passen mit Landbutter bestrichene Vollkornbrotschnitten

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich, Salzburg

Eigenschaften: laktosefrei, Trennkost, für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Saibling (à 250 g)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Kräuter (bis 2 EL, fein gehackt)
  • 4 cl Distelöl
  • 1 Schuss Bieressig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Blattsalat (mariniert, zum Anrichten)