Lachsfilet-Auflauf
l.isa.s
Zubereitung:
- Gratinform buttern.
- 1. Schicht Zwiebeln
- 2. Schicht Kokosraspel
- 3. Schicht Petersilie
- 4. Schicht gesalzene Lachsfiletstücke
- 5. Vierte Schicht mit flüssiger Butter beträufeln.
- 6. Eier mit dem Schlagobers mixen und über den Lachs gießen.
- 7. 1 gehäuften El. Paprika edelsüss darüber streuen. Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Auf mittlerer Schiene 35 min backen.
- Langkornreis oder Baguetts dazu anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Lachs
- 1 Tasse(n) Zwiebeln (fein gehackt)
- 1 Tasse(n) Kokosraspeln
- 1 Tasse(n) Petersilie (feingehackt)
- Salz
- 3 EL Butter
- 3 Eier
- 1 Becher Schlagobers
- 1 EL Paprika edelsüss, gehäuft