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Schweinsfledermaus mit Krenpesto

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Das Fleisch mit Salz und zwei fein gehackten Knoblauchzehen würzen. In der Pfanne in heißem Butterschmalz oder Öl von beiden Seiten braten. Herausheben und warm stellen. Butter im Bratrückstand zerlaufen lassen, die gehackten Schalotten und restlichen Knoblauch darin anschwitzen. Fein gehackte Chilischote sowie Petersilie beigeben, den vorbereiteten Jus zugießen und alles gut durchschwenken. Die Kirschparadeiser in etwas Öl anbraten, leicht salzen und zu den Schalotten geben. Fledermäuse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce drübergeben. Mit Krenpesto servieren. Für das Krenpesto die Rindsuppe mit Senf, gehacktem Basilikum, Petersilie sowie Tafelkren mixen. Olivenöl nach und nach beigeben und geriebenen Kren dazumixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Erdäpfelpüree mit Süßrahm als Beilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • ca. 750 g Schweinsfledermäuse
  • 80 g Schalotten (fein gehackt)
  • 6 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 60 g Butter
  • 16 Kirschparadeiser
  • Salz
  • 1/2 Chilischoten (fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 8 EL Kalbsjus (siehe Rezept oder im Delikatessenhandel erhältlich)

Zum Anbraten

  • Butterschmalz

Für das Krenpesto

  • 1 EL Kren
  • 40 g Tafelkren
  • 40 ml Rindsuppe
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Petersilie
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer