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Kartoffelsuppe mit Fleischklösschen

Leila

Zubereitung:

  1. Geschälte Erdäpfeln mit dem Schnitzelwerk grob reiben, mit klare Suppe und Estragon aufwallen lassen und 25 Min. auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 gardünsten.
  2. Faschiertes mit Zwiebelwürfeln, Semmelmehl, Ei und Petersilie mischen. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig 8 kleine Fleischbällchen formen, in kochend heissem Salzwasser auf 1/2 bzw. Automatik-Kochplatte 2-3 garziehen.
  3. Kartoffelsuppe von der Kochstelle nehmen, Krem double und geriebenen Käse herzhaft unterziehen. Die Suppe gut nachwürzen, Knödel zur Suppe geben, mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 4 Erdäpfel
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 0.5 TL Estragon
  • 200 g Faschiertes
  • 1 Eier
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Semmelmehl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Krem double
  • 150 g Käse
  • Petersilie