Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Schweinsfischl (Schweinslungenbraten vom Kärntner Markenschwein)
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Braten)
- 50 ml Sauerrahm (zum Garnieren)
- Kürbiswürfel (süß-sauer eingelegt, nach Belieben)
Für das Kürbiskernpesto
- 30 g Kürbiskernen
- 60 g Kürbiskernöl
- 20 g Parmesan
Für das Steinpilzgröstel
- 500 g Erdäpfel
- 100 g Zwiebeln
- 50 g Butterschmalz
- 250 g Steinpilz
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Für die Riesling-Rahmsauce
- 60 g Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 EL Butterflocken
- 50 ml Riesling
- 100 ml Rindsuppe
- 100 ml Sauerrahm
- Salz
- Muskatnuss
- Zitronensaft
- Mehl