CiniMini
Zubereitung:
- Für die Kartoffelbällchen die Kartoffeln schälen und abspülen. In gesalzenem Wasser 20 Minute gardünsten. Wasser abschütten. Kartoffeln ausdämpfen und auskühlen.
- Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine ausreichend große Schüssel pressen. Mit Eidotter, Parmesan, Butter, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig zubereiten.
- Mit einem TL Teig abstechen und kleine Bällchen daraus formen. Die Kartoffelbällchen erst mal in verquirltem Ei, dann in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen.
- Öl in einer Friteuse auf 180 °C erhitzen. Immer 4 bis 5 Kartoffelbällchen auf einmal in 2 Minuten im Fett schwimmend hellbraun backen. Warm stellen bis alle Bällchen fertig sind.
Tipp:
Die Kartoffelbällchen passen zu Fleischspeisen oder auch einfach so zu Gemüse.