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Schweinswadlgulasch mit Paradeisern

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in größere Würfel schneiden. Die fein gehackten Zwiebeln in heißem Schmalz goldgelb rösten. Fleischwürfel beigeben, salzen, pfeffern, Lorbeerblatt hinzufügen und alles im eigenen Saft ca. 1,5 Stunden weich dünsten. (Bei Bedarf etwas Wasser zugießen.) Dann das Paprikapulver einrühren und mit etwas Wasser ablöschen. Paradeiserwürfel und Paprikaschoten zugeben und kurz weich dünsten. Den Knoblauch ebenfalls mitkochen lassen. Mehl mit Sauerrahm glattrühren und einkochen. Abschließend nochmals abschmecken.

Tipp:

Nockerln als Beilage.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Schweinefleisch (von der Schulter oder dem Wadl)
  • 3-4 EL Schweineschmalz
  • 300 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 300 g Paradeiser (geschält und würfelig geschnitten)
  • 200 g Paprikaschoten (rot, in Streifen geschnitten)
  • 1 EL Paprikapulver
  • 4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Sauerrahm
  • 30 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer