CiniMini
Zubereitung:
- Für den Hamburger die alte Semmel in Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und gemeinsam mit dem Ei sowie dem Faschierten, ein wenig Pfeffer und Salz durchkneten.
- Das Tomatenketchup mit Tabasco, Curry und Paprika nachwürzen. Zwiebeln, Paradeiser und Gurke in sehr schmale Scheiben schneiden.
- Dünne Fleischlaibchen herstellen und in etwas Öl mittelscharf anbraten. In einer anderen Bratpfanne die Zwiebelringe auseinanderdrücken und in wenig Öl ausbraten.
- Die Hamburgerbrötchen halbieren und im Backrohr bzw. Toaster vorheizen.
- Wenn die Fleischlaibchen und Zwiebeln fertig sind, die Zwiebeln auf die Fleischlaibchen legen, die Herdplatte abdrehen und die Käsescheiben auf die Zwiebeln legen. Den Käse langsam zerlaufen lassen.
- Anschließend muss es rasch gehen: die untere Brötchenhälfte mit Senf bestreichen, Salatblatt darauf, Hamburgersauce, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben bzw. Mayonnaise, dann die Fleischlaibchen mit Zwiebeln und Käse, dann der Spezial-Ketschup und den Deckel darauf.
- Den Hamburger servieren.
Tipp:
Zum Hamburger am besten selbst gemachte Pommes oder Wedges servieren. Man kann auch ganzes Rinderfaschiertes für die Burgerlaibchen verwenden.