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Krautfleckerl mit Speck

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Krautfleckerl mit Speck zunächst das Kraut in Streifen und Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  2. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin andünsten. Zucker hinzufügen, kurz karamellisieren, mit Essig und klarer Suppe ablöschen. Kraut unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und 40 bis 50 Minuten weichdünsten.
  3. Fleckerl nach Packungsanweisung al dente kochen, abseihen und mit dem Kraut gut vermischen.
  4. Die Krautfleckerl mit Speck nach belieben mit Kräutern garnieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Krautfleckerl mit Speck würzigen Speck für einen intensiveren Geschmack!

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Fleckerl
  • 500 g Weißkraut
  • 200 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 125 ml Suppe (klar)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel