ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Krautfleckerl mit Speck zunächst das Kraut in Streifen und Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin andünsten. Zucker hinzufügen, kurz karamellisieren, mit Essig und klarer Suppe ablöschen. Kraut unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und 40 bis 50 Minuten weichdünsten.
- Fleckerl nach Packungsanweisung al dente kochen, abseihen und mit dem Kraut gut vermischen.
- Die Krautfleckerl mit Speck nach belieben mit Kräutern garnieren.
Tipp:
Verwenden Sie für die Krautfleckerl mit Speck würzigen Speck für einen intensiveren Geschmack!
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Krautfleckerl Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Fleckerl
- 500 g Weißkraut
- 200 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
- 125 ml Suppe (klar)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 EL Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel