Im Kochbuch speichern Print

Nudelauflauf

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf die Makkaroni in Salzwasser zubereiten, abseihen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle und die Karotten reiben reiben. Den Schinkenspeck und die Zwiebel würfelig schneiden. Schinken und Zwiebel in ein wenig Öl weichdünsten, dann das Faschierte, den geriebenen Sellerie, die Karotten und das Paradeismark hinzufügen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer, Thymian würzen, und alles zusammen weichdünsten.
  3. Gratinform einfetten, Nudeln zum größten Teil hineingeben, dann die Faschiertesmischung darüber geben. Einen Teil des Käses darauf, dann den Rest der Nudeln. Darüber den Rest vom Käse gleichmäßig verteilen.
  4. Mt Semmelbröseln überstreuen und mit Butterflocken belegen. Alles zusammen dann im Backrohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Den Nudelauflauf kann auch mit anderen Nudeln zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Resteverwertung

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Makkaroni
  • 100 g Schinkenspeck
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 500 g Faschiertes
  • 1/2 Knolle(n) Sellerie
  • 4 Stk. Karotte
  • 1 Pkg. Paradeismark
  • 250 g Käse (gerieben)
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Thymian