Ferienregion Lungau / www.lungau.at
Zubereitung:
- Das gesiebte Mehl mit dem Rahm vermengen und zu Farfeln abbröseln. Die Butter in einer geeigneten Pfanne zerlassen, die Farfeln einrühren und mit Anis, Rosinen sowie etwas Salz sämig einkochen lassen. Den Zucker einrühren und weiterkochen lassen, bis das Rahmkoch eine elastische Bindung erhält. Die Pfanne vom Herd nehmen. Das Koch mit Zimt bestreuen und mit dem Schneebesen die Eier einrühren. Mit Rum abschmecken und entweder noch warm oder erst später in verfestigtem kalten Zustand essen.
Tipp:
Das Bild wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von: Ferienregion Lungau / www.lungau.at
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Dessert warm, Jause, Dessert kalt
Region: Österreich, Salzburg
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 kg Mehl
- 500 ml Sauerrahm
- 500 g Almbutter
- 1 TL Anissamen
- 4 EL Rosinen (in Milch geweicht)
- 1 Prise Salz
- 200 g Kristallzucker
- 1 Msp. Zimt (gehäuft)
- 2 Eier
- 1 Schuss Rum