Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 10 Portionen:
- 2 kg Rindfleisch (Hieferschwanz)
- Rindsknochen (nach Möglichkeit)
- 200 g Wurzelwerk (Sellerie, Karotte, Petersilwurzel)
- 120 g Zwiebeln (mit Schale halbiert)
- 50 g Lauch
- Salz
- Muskatblüten
- Pfefferkörner
- Neugewürz
- Liebstöckl
Für den Krenstruckl
- 1 Strudelteig
- 50 g Butter
- 3 Semmeln
- 200 ml Milch
- 2 Eidotter
- 4 Eiklar
- 200 ml Sauerrahm
- 100 g Kren
- 1 EL Zucker
- Salz
- Zitronensaft
Für die Dillsauce
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 30 g Zwiebeln
- 200 ml Rindsuppe
- 100 ml Schlagobers
- 100 ml Sauerrahm
- 2 EL Dillkraut
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Zitronensaft