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Kräuter-Lammnusslan

Zubereitung:

  1. Die Lammnusslan plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In heißem Öl rosa braten, herausheben und warm stellen. Das Öl abgießen, den Bratrückstand leicht stauben und mit Rotwein ablöschen. Kurz einkochen lassen, mit Jus aufgießen und die Sauce etwas einreduzieren lassen. Dann den gehackten Knoblauch sowie die Kräuter dazugeben und die Sauce mit Butterflocken montieren (binden). Lammnusslan auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.

Tipp:

Erdäpfel-Haselnusskrapferln als Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Medaillons vom Lammrücken oder Schlegel (à 50-60 g)
  • 50 ml Öl
  • 100 ml Rotwein (kräftig)
  • 350 ml Lammjus (oder Rindsuppe)
  • 3 EL Kräutermischung (Bertram bzw. Estragon frisch gehackte Minze, Basil)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Butterflocken (kalt)