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Lammreinkalan mit Minzesauce

Zubereitung:

  1. Semmeln in Wasser einweichen, ausdrücken und ganz fein hacken. Die gehackten Zwiebeln in heißem Butterschmalz anlaufen lassen und gemeinsam mit den Semmeln unter das Faschierte mischen. Eier, Semmelbrösel, fein gehackten Knoblauch, Pfeffer, Salz und Kräuter gut untermengen. Aus der Masse Reinkalan, ca. 100 g schwere kugelige Laibchen, formen und in heißem Fett beidseitig braten. Mit der Minzesauce servieren. Für die Minzesauce das Ei mit Salz, etwas Zitronensaft und Senf im Mixer mixen. Nun so viel heiße Butter oder Butterschmalz in dünnem Strahl eingießen, bis eine sehr cremige Sauce entsteht. Die frisch gehackte Minze untermischen.

Tipp:

Erdäpfelstampf als Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Lammfleisch (faschiert)
  • 250 g Schweinefleisch (faschiert)
  • 1 1/2 Semmeln
  • 100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 60 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1 TL Estragon (gehackt)
  • 1 TL Thymian
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl (zum Braten)

Für die Minzesauce

  • 1 Eier
  • 1/2 TL Senf
  • Butter
  • 2 TL Minze
  • Salz
  • Zitronensaft