Powidlknoedel oder Pflaumenmusknoedel
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Erdäpfeln raspeln oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz und Eiern zu Knödelteig zubereiten. Jeden Knödel mit ungefähr 1 TL Powidl (Powidl) befüllen.
- Knödel in kochendes Salzwasser Form, bei schwacher Temperatur in 5 bis 7 Min. gardünsten, vorsichtig herausnehmen, abrinnen.
- Mit gebräunter Butter, angeröstetem Semmelmehl oder evtl. gemahlenem Mohn und Zucker zu Tisch Form. Zucker und Zimt extra anbieten.
- Ein "altes" Rezept meiner Mutter.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln (gekocht)
- 300 g Mehl
- Salz
- 2 Eier
- 300 g Ca. dickes Powidl
- Zucker (Würfel)
- Semmelmehl
- Butter
- Zucker
- Zimt