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Powidlknoedel oder Pflaumenmusknoedel

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Erdäpfeln raspeln oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz und Eiern zu Knödelteig zubereiten. Jeden Knödel mit ungefähr 1 TL Powidl (Powidl) befüllen.
  3. Knödel in kochendes Salzwasser Form, bei schwacher Temperatur in 5 bis 7 Min. gardünsten, vorsichtig herausnehmen, abrinnen.
  4. Mit gebräunter Butter, angeröstetem Semmelmehl oder evtl. gemahlenem Mohn und Zucker zu Tisch Form. Zucker und Zimt extra anbieten.
  5. Ein "altes" Rezept meiner Mutter.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 2 Eier
  • 300 g Ca. dickes Powidl
  • Zucker (Würfel)
  • Semmelmehl
  • Butter
  • Zucker
  • Zimt