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Tschebulls Wildbeize

Zubereitung:

  1. Wacholderbeeren, Nelken, Piment- und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und mit Rotwein, 250 ml Wasser, Essig, Salz, Lauch, Karotten, Sellerie, Petersilwurzel, Zwiebel, Knoblauch, Thymian sowie eventuell auch Bohnenkraut aufkochen und wieder auskühlen lassen. Wildfleisch in ein nicht zu großes Gefäß geben, mit der Beize übergießen und mindestens 4-5 Tage kühl lagern. Währenddessen mit einem Teller beschweren, damit das Fleisch gut mit Saft bedeckt ist.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Rotwein (kräftig, z.B. Blaufränkisch)
  • 1 Schuss Essig
  • etwas Salz
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Karotte (bis 3)
  • 1 Sellerieknolle (klein)
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel (halbiert)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (halbiert)
  • 5 Wacholderbeeren (bis 8)
  • 2 Gewürznelken (bis 3)
  • 3 Pimentkörner (bis 4, Neugewürz)
  • 6 Pfefferkörner (bis 8)
  • 1 Zweig(e) Thymian (klein, nach Belieben)
  • 1 Zweig(e) Bohnenkraut (klein, nach Belieben)