Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Region: Österreich, Kärnten
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 ml Rotwein (kräftig, z.B. Blaufränkisch)
- 1 Schuss Essig
- etwas Salz
- 1 Stange(n) Lauch
- 2 Karotte (bis 3)
- 1 Sellerieknolle (klein)
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel (halbiert)
- 1 Zehe(n) Knoblauch (halbiert)
- 5 Wacholderbeeren (bis 8)
- 2 Gewürznelken (bis 3)
- 3 Pimentkörner (bis 4, Neugewürz)
- 6 Pfefferkörner (bis 8)
- 1 Zweig(e) Thymian (klein, nach Belieben)
- 1 Zweig(e) Bohnenkraut (klein, nach Belieben)