ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Huhn abspülen, abtrocknen und zerteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
- Die gewaschenen Paprikas halbieren, Strunk entfernen und die Schoten in Streifen schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien, halbieren und in Streifen schneiden.
- Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig rösten. Die Paprikas hinzfügen und kurz mitanbraten.
- Die gewürzten Hühnerteile in die Pfanne legen und unter Rühren andünsten. Das Tomatenmark unterziehen und mit der Hühnersuppe aufgießen.
- Einen Deckel auf die Bratpfanne setzen und das Paprikasch bei schwacher Temperatur etwa 20 Minuten leicht köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.
Tipp:
Wer möchte, kann das Paprikasch mit Zitronen- oder Orangenzesten oder klein gehackter Petersilie garnieren.
Man kann auch etwas Sauerrahm oder Crème fraîche einrühren.