ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Eine Springform mit Frischhaltefolie auskleiden.
- Für die Tortencreme Butter mit Zucker cremig rühren. Mandeln, Milch, Schlagobers und Dotter untermixen.
- Für die Biskotten Milch, Rum und Zucker verrühren. Biskotten jeweils kurz durch das Milch-Rum-Gemisch ziehen und die vorbereitete Springform damit auslegen: Dabei als ersten Schritt den Boden der Springform mit ganzen Biskotten auslegen, entlang des Randes halbierte Biskotten senkrecht aufstellen.
- Darauf eine Schicht Creme streichen. Weitere Biskotten tränken und auf die Creme legen, diese Biskottenschicht wiederum mit Creme bestreichen und diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Creme verbraucht ist. Mit getränkten Biskotten als oberste Schicht abschließen. Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken.
- Torte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit für die Garnierung Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen. Biskotten nach Geschmack mit der Kuvertüre verzieren. Trocknen lassen.
- Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen. Torte vorsichtig aus der Springform lösen und mit ca. 2/3 des Schlagobers bestreichen. Mandelblättchen rundum an den Tortenrand drücken.
- Restliches Schlagobers in einen Dressiersack füllen und in Form kleiner "Tuffs" auf die Tortenoberfläche spritzen. Mit Schoko-Biskotten und Mandeln garnieren.
Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.
Tipp:
Die Biskotten für die Malakofftorte anstelle der Milch nach Geschmack in Kaffee tränken.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
Für die Biskotten
- 400 g Biskotten
- 250 ml Milch
- 1/2 Stamperl Rum
- 5 EL Zucker
Für die Tortencreme
- 200 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 250 g Mandeln
- 50 ml Milch
- 150 ml Schlagobers
- 3 Dotter
Für die Garnierung
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 1 EL Staubzucker
- 200 g Mandelblättchen
- 100 g Biskotten
- 150 g Kuvertüre