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Steirischer Liptauer

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten mit einer Gabel oder in einem Mixer gut durchmengen, erst am Schluss mit Paprika und Salz würzen. Kalt stellen und mit frischem, fein gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Speisetopfen (höherer Fettstufe)
  • 100 g Schmand (Crème fraîche)
  • 100 g Emmentaler (fein gerieben, steirisch)
  • 100 g Österkron (oder ein anderer steirischer Edelschimmelkäse)
  • 100 g Butter
  • 1-2 EL Gewürzgurkerl (fein gehackte)
  • 3-4 EL Lauch (fein gehackt)
  • 1 Msp. Senf
  • Salz
  • 1-2 EL Paprika (edelsüß)
  • 1 EL Schnittlauch (fein gehackt zum Bestreuen)