Im Kochbuch speichern Print

Linsensuppe

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Die Linsen eine Nacht lang in dem Wasser ausquellen. Die Zwiebel kleinhacken, das Suppengrün reinigen und kleinschneiden, Speck würfeln. Speck und Zwiebel glasig anbraten, die Linsen abschütten. Das Suppengrün, die Linsen und die Gewürze zum Speck Form. Rindsuppe zugiessen und alles zusammen bei mittlerer Hitze 1 Stunde machen.
  2. Die Erdäpfeln von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Den Porree reinigen und in feine Ringe schneiden. Beides nach 30 Min. Kochzeit in die Suppe geben. Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Linsen (getrocknet)
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 125 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Thymian (getrocknet)
  • 500 ml Rindsuppe (heiss)
  • 2 Erdäpfel
  • 1 Porree (Stange)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Essig
  • 2 Mettwürstchen; als Einlage